Картофель фри в духовке — более здоровая альтернатива версии из фритюра. Полезность — важное и не единственное преимущество. В духовом шкафу на большом противне порция гораздо больше, по сравнению с закладкой фритюра. При этом, картофель получается столь же хрустящий, как и от жарки.
Картофель фри в духовке
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы знаем, что фаст-фуд вредит здоровью, но как хочется побаловать себя вкусненьким. В настоящее время особой популярностью пользуется замороженный картофель фри, который представляет собой кусочки очищенного и специальным образом нарезанного соломкой картофеля.
Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью — это большое удовольствие. Такую картошку очень любят дети, а некоторые подростки готовы только ею и питаться. В таком случае можно ли приготовить картошку фри так, чтобы она превратилась в полезную еду? Да, можно!
По этому рецепту картошка получается практически такой же, как во фритюре: ароматной, нежной и с хрустящей румяной корочкой. Готовится в духовке, поэтому масла в ней в разы меньше. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Переложите в глубокую миску и залейте водой на 10 минут.