Тёрка должна быть самая мелкая — в которой дырочки как будто гвоздем изнутри пробиты. А как не пораниться, и с удовольствием натереть картошку на такой тёрке я расскажу чуть ниже. Классического рецепта драников не существует. Разговоры о том, что белорусские драники трут только на самой мелкой тёрке — неправда.
Драники картофельные
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля.
- Как приготовить лучшие картофельные драники
- Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки.
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.
- Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц. Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка.
- Состав / Ингредиенты:
- Драники из картофеля — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде на собственной кухне. Такие оладьи можно сделать только из картофеля, а можно дополнять другими ингредиентами.
- Рецептов драников существует множество.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- Обычно вчерашнюю пюрешку выкидываем, никто уже не ест.
- Картофельные оладьи разг.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану.
Похожие статьи
- Вкусные закуски фото рецепт пошагово - Блюда из кабачков, рецепты с фото на m: 2361
- Букет роз из кленовых листьев пошагово - Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44)
- Блесна из трубки на судака своими руками - Блесна Ульянка своими руками - пошаговая инструкция с
- Каретная стяжка своими руками пошаговая инструкция - Строительно-информационный ресурс - Как Правиль