Вымойте цветную капусту под проточной водой и отварите целиком в подсоленной воде в течение буквально минут не более. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приготовьте мясной фарш.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.
Цветная капуста, запечённая в духовке целиком. Смажьте кочан чесночным маслом, запеките и добавьте перед подачей лимонный сок. Так просто, но так вкусно! Сливочное масло растопите в микроволновке. Чеснок пропустите через пресс.
Конечно, цветная капуста — это не та еда, которая вызывает бурю эмоций и гастрономический экстаз. И тем не менее, кто сказал, что она не может быть вкусной? Вопрос в том, как её приготовить. К счастью, тут все достаточно просто:. Самое главное в обращении с овощами — не передержать! Каким бы способом вы не готовили овощи — на пару, в духовке или в кастрюле, постарайтесь не убить их длительной готовкой, от этого они становятся как вата и потом вы рассказываете мне, что терпеть не можете овощи!