Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят. Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним. Тушеная квашеная капуста, блюдо особенное, в меру пикантное и очень вкусное. Готовится капуста быстро и без особых хлопот. Такую капусту можно подавать отдельно или с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными сосисками или запеченной свиной рулькой.
Капуста, тушенная с мясом по-немецки
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой, простое и полезное. Поскольку квашеную капусту можно найти в магазине в любое время года, то и это блюдо не отношу к сезонным. Из мяса беру свинину или говядину.
Котлеты — удобное блюдо: можно заранее приготовить и заморозить, чтобы при случае просто обжарить полуфабрикат. Домашние котлеты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных, поэтому мы подобрали простой и быстрый рецепт вкусных мясных оладий. Мясо подходит любое: говядина, свинина или птица. Выбирайте на свой вкус, учитывая предпочтения в рационе и возможные аллергические реакции. Полуфабрикат необходимо перемолоть в фарш. Для удобства используют электрические мясорубки или блендер, но можно сделать и рубленую основу: измельчить мясо на кусочки размером не более 0,5 см.