Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Как приготовить Соус Васаби
Соус Васаби Wasabi sauce - это острый и ароматный соус, который известен своим характерным вкусом и ароматом. Он имеет долгую историю использования в японской кухне и тесно связан с традиционным японским приправой из корня васаби. Соус Васаби славится своим острым вкусом, который отлично дополняет суши, сашими и другие японские блюда.
Правильно ли будет сравнить васаби с ядреным русским хреном? В отличие от русских родичей, выращивают этот удивительный корень не на огородах, а на горных склонах. Для того чтобы получить жгучий корень, японцы тщательно обустраивают террасы, располагая их поблизости с горными ручьями. Чистая вода и горный воздух придают растению необыкновенный вкус и силу. Процесс выращивания растения трудоемкий и долгий. Сначала семена проращивают в теплицах, затем переносят на подготовленные террасы.
Автор: Елена Луговцова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рис сварен, рыба нарезана.
Похожие статьи
- Длительное хранение красной икры в домашних условиях - Комплекс упражнений в домашних условиях Твоя
- Как развести циклопа в домашних условиях - РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОГО ЦИКЛОПА. (Корма и кормление рыб) стр. 1
- Как сделать чипсы домашним условиях - Как приготовить чипсы в домашних условиях - Woman s Day
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора