Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки.
Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом
Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной! Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо. На самом деле все гораздо проще.
Инструкция для приготовления Краковской колбасы в домашних условиях.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке.
Мякоть свинины, сало и говяжью вырезку нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив шкуру с сала. Чеснок измельчить и добавить к мясной массе вместе с солью, смесью перцев, паприкой и тимьяном. Тщательно перемешать получившуюся мясную массу и дать ей настояться 10 — 15 минут. Хорошо промыть и очистить кишки можно использовать магазинную оболочку.
Похожие статьи
- Препарат для мезотерапии в домашних условиях - Мезотерапия лица отзывы, цены, насколько она эффектив
- Социофобия как лечить в домашних условиях
- Как сделать чипсы домашним условиях - Как приготовить чипсы в домашних условиях - Woman s Day
- Толстая основная линия в оригами - Выкройка теплых домашних тапочек-сапожек