В отличие от мороженого, сорбет не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому подходит для питания веганов. Приготовить сорбет в домашних условиях очень просто — достаточно правильно заморозить ягодное или фруктовое пюре с добавлением ваших любимых пряностей и трав.
Как приготовить изюм в домашних условиях
Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным. Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими. Суп с фрикадельками уникален в том смысле, что мясной бульон предварительно варить не нужно. Фрикадельки из куриного фарша буквально за 10 минут варки поделятся мясными соками с овощным бульоном, при этом сохранят сочность.
Арабы называют это блюдо "джамид", монголы — "хурууд", азербайджанцы — "гурут", туркмены — "ак-гурт". Мы, казахстанцы, называем его "курт". Многие из нас любят его с детства, у степняков есть даже пословица: "Только скажи "курт", слюни сами текут". Ученые описывают курт так: концентрат из сквашенного молока с естественным консервантом — солью. Но курт был известен еще до того, как повсеместно продукты питания люди стали сдабривать солью.
- Другие рецепты
- Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде.
- На полках магазинов сейчас можно найти любые средства.
- Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту. Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус.
Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу? Для того, чтобы побаловать себя отменной чачей, совсем необязательно ехать в Грузию. Изучив все секреты грузинского напитка, мы подготовили для вас несколько рецептов для приготовления чачи в домашних условиях.