Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки.
Супер пышный омлет на сковороде // Омлет без молока
Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус.
Мы привыкли, что омлет — это завтрак. И правильно! Во-первых, утром мы торопимся, а на приготовление омлета достаточно пары минут. Во-вторых, позавтракав омлетом без молока, вы плодотворно поработаете до середины дня, не вспоминая о чувстве голода. Но если вы или ваши домашние привыкли брать еду с собой на работу, отличный вариант — итальянская фритата или мексиканская тортилья — омлеты из яиц без молока с самыми разнообразными добавками.
Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри. Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды.