Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить домашний мармелад: популярные рецепты с пектином, агар-агаром и желатином
Мармелад из фруктов — очень вкусный и полезный десерт , который можно легко приготовить в домашних условиях. Французы, англичане и шотландцы считают, что происхождение лакомства связано с их страной. А вот русское название « мармелад » произошло от португальского слова marmela.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мармелад из варенья с агар-агаром 6. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Агар-агар. Количество порций
- Популярные рецепты
- Мармелад из варенья по вкусовым качествам ничем не уступает десерту из свежих фруктов и ягод.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мармелад — одна из самых известных домашних сладостей, которую готовят еще со времен античности.
Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов например, клубничное, черносмородиновое, яблочное , залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке.