Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни.
Капуста по-корейски со свеклой
Начнем неделю с легкого рецепта легкого блюда. Тем более, что ноябрь - самое время начать сезон краснокочанной капусты. Такой салат станет отличным гарниром к мясу или птице. Или просто хорошим легким перекусом в самостоятельном виде. Если красной капусты нет, коулслоу можно приготовить и из обычной белокочанной. Или из савойской.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов. А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты!
Похожие статьи
- Салат из моркови с капустой и майонезом - Рецепт:Салат из моркови и свежей капусты Викиучебник
- Длительное хранение красной икры в домашних условиях - Комплекс упражнений в домашних условиях Твоя
- Монтаж инфракрасного теплого пола под линолеум своими руками - Стена ВКонтакте
- Вкусный пирог быстро и просто с кефиром - Пирог с капустой и яйцом - кулинарный рецепт