Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю, даже если рыбу просто пожарить.
Горбуша на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри.
Готовим соус: масло, сок лимона, горчицу, продавленный чеснок, рубленую петрушку, соль и перец тщательно смешиваем вилкой в миске в единую массу. Чтобы рыба наверняка не подгорела в духовке, выкладываем на противень бумагу, кладем на него филе горбуши и обмазываем кусочки соусом сверху и по бокам. Ставим противень в разогретую духовку до градусов. Нежное и сочное запеченное филе горбуши готово.