Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого. Кто-то любит лепить их самостоятельно и основательно подготовившись: закупить мясо или рыбу, превратить упругую плоть в фарш с помощью мясорубки, замесить домашнее тесто и налепить сотню-другую маленьких пельменей.
Как варить пельмени правильно
Чтобы предотвратить слипание пельменей во время их приготовления, можно использовать несколько советов и приемов: 1. Мука: Посыпьте пельмени небольшим количеством муки перед их сваркой. Мука поможет создать защитную пленку вокруг пельменей и предотвратить их слипание. Разделите пельмени: Перед сваркой пельменей аккуратно разделите их друг от друга на тарелке или доске.
Пельмени в том или ином виде присутствуют в кухнях разных стран, поэтому проблема слипшегося при варке теста актуальна для многих. В связи с этим полезно знать некоторые хитрости, которые помогут получить идеальные пельмени. Даже если некоторые из этих советов могут показаться необычными, их стоит опробовать. Чтобы уберечь пельмени от слипания и, к тому же, получить вкусный бульон, попробуйте добавить в воду для варки куриное яйцо.
Считается, что первые пельмени появились в Китае, однако в разных вариантах фарш, завернутый в тонкое бездрожжевое тесто, можно встретить в национальной кухне многих народов. Обычно пельмени варят в воде или готовят на пару. Пельмени, особенно домашние, имеют восхитительный вкус!