Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт торта: лёгкого, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Бисквит — это, наверное, самый любимый и популярный десерт. Из него готовят рулеты, торты, пирожные с различными начинками и даже печенье. Несмотря на такую популярность, в качестве сладкого угощения он стал использоваться не так давно. Название его произошло от итальянского «biscotto» и переводится как «печенный дважды». Изначально «корабельные бисквиты» брали с собой мореплаватели в качестве провизии, поскольку коржики долго не портились. Они были достаточно вкусны и питательны, хотя готовились без сливочного масла.
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно минуты до воздушной белой массы. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту. Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту. Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.
Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.
Похожие статьи
- Печь камин облицовка - Облицовка печей и каминов - варианты и фото. Чем отделать печь в доме?
- Салаты из курицы слоеный рецепты простые и вкусные
- Как сделать чипсы домашним условиях - Как приготовить чипсы в домашних условиях - Woman s Day
- Шампунь из мыльной основы своими руками - Основы рецептуры и хитрости приготовления шампуня своими р