Если праздник в украинской семье, то без запеченной курицы не обойдется! Этот рецепт курицы в соли подойдет для дней рождений, годовщин, новоселий, больших календарных и некоторых религиозных праздников. Для этого роскошного блюда вам понадобится всего два основных ингредиента — курица и соль. Мы также добавили ароматные травы, в частности розмарин, шалфей и чабрец, а также зубчик чеснока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным.
Рецепт курицы на соли в духовке
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Ну, и специи, конечно, делают свое дело.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.