В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим. Мангал, угли, дымок, ароматный запах… всё это чётко ассоциируется с речкой озером, прудом , лесом и прочими прелестями летнего отдыха. Только вот беда, у кого-то шашлык получается вкусным, сочным и тающим во рту, а у кого-то сухим, жестким и подгоревшим. Нюансов, конечно, много, но чаще всего секрет плохого шашлыка заключается в том, что главный по мясу не знал как правильно мариновать шашлык из свинины.
Шашлык, маринованный за 40 минут
Весной с приходом теплых дней начинается шашлычный сезон. Любители шашлыков ищут лучший рецепт шашлыка из свинины, выбирают вкусный рецепт маринада, решают, как лучше замариновать шашлык и пожарить мясо. Классический рецепт шашлыка из свинины, маринад с уксусом и луком, используют благодаря простоте рецепта маринования мяса, чтобы пожарить вкусный шашлык на мангале. В теории процесс приготовления шашлыка в домашних условиях кажется несложным. Главное на сочный свиной шашлык классический — мясо, маринад и на мангал подготовить дрова или древесный уголь. Останется только приготовить уксусно-луковый маринад, просто замариновать мясо с уксусом и луком и пожарить шашлык на углях, в духовке или использовать для этого гриль.
Существует масса рецептов приготовления шашлыка. Предлагаю вам свой простой и проверенный рецептик. Для шашлыка лучше брать мясо из шеи свинины — оно самое нежное и мягкое. Лука можно не жалеть его не бывает много и не переборщить со специями, чтоб не забить сам вкус мяса. Да, вы правы, можно цедру и не класть. Как по мне, она на вкус не сильно влияет.
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным — насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой.