Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными.
Вкусные домашние пончики
Пончик и пышка — это замечательный перекус на ходу. А еще это предмет оживленного спора между жителями двух столиц. Не только «шаурма-шаверма» или «бордюр-поребрик» разделяют питерцев и москвичей. Не менее острые дискуссии ведутся о том, как правильно — пончик или пышка? В Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, пончики называют пышками. Впрочем, если вы думаете, что спор идет только о словах, то ошибаетесь.
Как печь лепёшки в тандыре
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ».
Катерина Михайленко. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1, минуты с каждой стороны. Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.