Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Этот сладкий пирог обожали в Советском союзе: как приготовить манник из детства
Сметана должна быть непременно густая деревенская. И обязательно свежая, то есть она должна быть не стоячей, а густотекучей. Если сметана встала, то её нужно либо слегка подогреть, поставив банку со сметаной в горячую воду, либо немного разбавить жидкой магазинной сметаной. Яйца, соль и манку растереть деревянной ложкой. Растирать нужно в течении трёх-пяти минут. Смесь должна побелеть, загустеть, немного увеличиться в объёме.
Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.