Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты.
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком. Рис отварите до готовности.
Фаршированные кальмары. Сегодня у нас фаршированные кальмары! Сварить рис, предварительно подсолив воду. Солим по вкусу. В растительном масле готовить лук до золотистого цвета, предварительно порезав его мелко, добавить порезанные мелко шампиньоны и жарить до готовности. Смешать рис с шампиньонами, аккуратно нафаршировать этой массой остывшие тушки кальмаров.
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью подойдет даже очень соленая. Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше.