Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда Вам стоит попробовать маринад с уксусом. Он заставляет мясо ссыхаться, и Вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный.
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления. Первым делом нужно выбрать качественное мясо, иначе толку даже от самого изысканного маринада будет мало.
Маринад для шашлыка из курицы
Курица славится малым количеством жира, но именно из-за этого её игнорируют, когда дело касается шашлыков. Весь секрет в хорошем маринаде. Рассказываем, как правильно замариновывать куриное мясо, а также делимся вкусными рецептами маринада для курицы.
Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса
Маринад на минеральной воде и чесноке | 473 | Мечтаете о вкусном шашлыке за 20 минут? Только лучшие рецепты шашлыка в тандыре: курица, свинина или баранина. |
Самое читаемое | 425 | Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? |
Содержание | 123 | От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале. Лучшее место для покупки подходящего куска филе — рынок или мясной магазин с хорошей оборачиваемостью, где представлен ассортимент свежей качественной свинины. |
Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой | 171 | Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. |
30 минут или сутки: сколько нужно мариновать мясо для шашлыка | 371 | Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. |
Энергетическая ценность на порцию | 158 | Если Вы забыли пароль, введите Ваш E-Mail. |
Классический маринад для шашлыка: луково-уксусный | 162 | Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. |
Как приготовить шашлык из курицы | 35 | Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. |
Классический — луковый маринад | 125 | Долгожданные длинные выходные уже маячат на горизонте, а майские праздники и шашлыки — практически неотделимые понятия. |
Классический шашлык из баранины | 97 | Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины — лучшее решение. |
Иногда появляется необходимость приготовить «быстрый шашлык» или курицу. Конечно, можно рассмотреть вариант покупки уже замаринованного шашлыка. Но брать его стоит только в проверенных местах, так как в летний сезон туда могут положить не совсем свежее мясо или в контейнере может находиться лук с мясом в соотношении это конечно может быть очень вкусно, но платить за лук, как за мясо хотят далеко не все. Выбирая же мясо и птицу самостоятельно, мы имеем возможность купить действительно свежие продукты. На пикник мы обычно готовим смешанное мясо: свинина и курица.