Effective date : Группа изобретений относится к молочной промышленности и биотехнологии. Для получения ряженки способ осуществляют следующим образом.
Два способа изготовления ряженки, их основные отличия
Ряженка — кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием топленого молока с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки, при этом общее содержание заквасочных микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 7 КОЕ в 1 г продукта. Ряженка изготавливается из топлёного коровьего молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение часов.
На рынке представлено большое количество видов кисломолочных напитков: кефир, йогурт, простокваша, варенец, ацидофилин и наринэ и другие. Чем же от них отличается ряженка и стоит ли отдавать ей предпочтение? Ряженка отличается своим нежным необычным вкусом, «как из детства», и может стать отличной альтернативой йогурту или кефиру, внеся разнообразие в рацион. Характерный кремовый цвет обусловлен накоплением меланоидов, они же дают напитку аромат и вкус. Ряженка, как и другие молочные и кисломолочные продукты, — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Ряженка легко усваивается организмом.
Представьте, что ваш знакомый никогда не пил ряженку, и очень сильно сомневается ее пробовать. Как вы объясните ему, на что она похожа? Самая простая аналогия — «кефир из топленого молока».
Похожие статьи
- Как сделать маленький камень своими руками - Декоративный камень своими руками. Учимся делать декора
- Как сделать полку под колонки на газель - Инструкция по ремонту Форд Транзит
- Как на xiaomi redmi note 2 сделать скриншот
- Печь камин облицовка - Облицовка печей и каминов - варианты и фото. Чем отделать печь в доме?