Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник. Утку хорошо помыть, просушить, вырезать железу и натереть смесью соль и перца.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Традиционная русская кухня полюбилась большинству хозяек из Европы и Америки. Гречка для многих из них вообще нечто экзотическое и непривычное, а уж если приготовить ее с уткой! Такое блюдо точно не оставит равнодушным даже самых непревзойденных гурманов.
Сверху высыпать гречку и полностью залить водой. Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Утка в духовке с гречкой — это не просто блюдо, а настоящее угощение для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Птица готовится порядка 2,5—3 часов, но поверьте, она того стоит. Только представьте себе сочное мясо с золотистой корочкой, которое пикантно пахнет чесноком и идеально сочетается с гречкой и овощной зажаркой. Что может быть сытнее и насыщеннее для обеда или ужина?