Думаю, кто хоть раз был на Северном Кавказе, наверняка пробовал национальное балкарское блюдо — хычины. Это тонкие лепешки из пресного теста мм толщиной с начинкой из сыра и картофеля.
Хычины эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)
Хычины с сыром и зеленью Автор: Иван Назаров. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Знаменитые карачаевские лепешки хычины употребляются не только на Кавказе.
Хычины – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мастерская идей. Готовлю балкарские хычины: готовить их проще и быстрее, чем пирожки и вкусно очень. Такие хычины я научилась готовить не так давно, но вся моя семья уже "подсела" на эти лепешки. Готовлю теперь их вместо пирожков, на мой взгляд, хлопот с ними поменьше, да и быстрее приготовить получается.
Хычины Рецепт блюда кабардино-балкарской кухни. Это такие тонкие лепешки, которые жарятся на сухой раскаленной сковороде, а потом обильно смазываются сливочным маслом. Они немного напоминают всем нам знакомый чебурек, но лишь немного. Начинки могут быть разными мясо с луком, сыр с картофелем, сыр с зеленью, с пюре из красной фасоли, с тыквой… На родине хычинов их обмакивают в бульон или суп и делают практически каждый день. Очень вкусно и сытно!