Автор: Диана Кузнецова Варка бульона Бульон должен вариться на медленном огне. В процессе варки бульона в него добавляем лавровый лист, черный перец и другие специи. Они придают бульону аромат и пикантность. После варки бульон необходимо процедить, чтобы избавиться от крупных частей овощей или мяса.
Вторые блюда грузинской кухни
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа. Появление самой страны и народа связано с необычной легендой.
О разнообразии первых блюд в грузинской кухне речь заходит нечасто. Тем не менее среди самых вкусных блюд грузинской кухни можно отметить несколько супов: артала, бозартма, шечаманды из кизила, чихиртма - каждый турист их просто обязан попробовать. Грузинская кухня славится своим необыкновенным разнообразием. Первые блюда являются неотъемлемой частью каждой кухни. Главные ингредиенты этого блюда могут быть совершенно разные: мясо, рыба, крупы, овощные заправки. Супы разделяют на заправочные, пюреобразные и прозрачные.
Грузинские блюда с мацони. По новизне По популярности. Телеканал Еда. Овощные супы. Вторые блюда. Сергей Малаховский.