Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами в идеале белыми , ну а в другие сезоны — с шампиньонами. Правда, есть один важный момент, который серьезно влияет на вкус и качество этой закуски.
Грибы запеченные в сметане
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч. Универсальная приправа.
Грибы вынуть из рассола, промыть и дать воде стечь. После этого грибы нарезать ломтиками, по желанию можно посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.
- Состав / Ингредиенты:
- Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Дарья , Читатель и автор food.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе — это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое. Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола.