Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни — рис — всегда один.
Рис для суши и роллов
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
70 | Сейджи Кусано — повар с почти пятидесятилетним рабочим стажем. После многих лет работы на родине он уехал в Канаду, потом в Штаты, а в году оказался в Москве. | |
153 | Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. | |
368 | Мало найдется людей, которые не любят сроллы или которые хотя бы раз их не пробовали! | |
328 | Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. | |
110 | В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня — это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. | |
465 | Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. | |
470 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
216 | Взвешиваем грамм риса Важно! Рис берём только круглозернистый не пропаренный или специальный рис для суши, иначе он будет разваливаться , откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой раза. | |
401 | Мало найдется людей, которые не любят сроллы или которые хотя бы раз их не пробовали! |
Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис напр. Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются. Один кусочек суши нигири состоит приблизительно из 20 г.