Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций.
Булгур, полба, киноа: польза и вред редких круп
Куриное филе — освобождённое от кожи и костей мясо передней части курицы , так называемой куриной грудки мясо содержит грудные мышцы. Куриное филе отварное по праву считается диетическим продуктом, имеет светло-бежевый цвет, волокнистую структуру, плотную, упругую консистенцию, нейтральный вкус и запах. Варёное куриное филе — поставщик быстроусвояемого высококачественного животного белка с минимальным количеством жира. Продукт содержит витамины группы В , а также некоторое количество минеральных веществ, среди которых цинк , селен , железо , фосфор. Куриное филе вареного необходимо для строительства клеток мышечной ткани, продукт содержит немного холестерина по сравнению с остальными частями курицы , поэтому его можно считать диетическим calorizator.
Куриное мясо давно и прочно заняло одно из лидирующих мест в нашем повседневном и праздничном меню. Запечённая, отварная, жареная, в виде котлет, медальонов и шашлычных колбасок, курица всегда желанный гость на столе наших соотечественников. Куриная колбаса является ещё одним представителем семейства «куриных», который можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно. На прилавках магазинов и рынков встречаются разные виды куриной колбасы, приготовленные из рубленого куриного мяса или из фарша , также различается внешний вид такой колбасы.
Для того, чтобы правильно питаться, очень важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов и готовых блюд. Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ккал. Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория — это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.