Дашенька-хаб Поваренок 0 уровня. Вроде бы тут еще нет такого рецепта Я новичок в закруточных делах, поэтому не судите строго!
Заготовки из зеленой фасоли на зиму
Консервированную фасоль можно использовать для приготовления и первых блюд, и гарниров. Фото: kopilka-kulinara. Если у вас на даче или в огороде уродилась стручковая фасоль в народе пастери или лопатки , и вы не хотите, чтоб она «постарела», а съесть не успеваете, попробуйте её законсервировать или заморозить. Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом. Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой. С вымытых стручков обрезать концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2—3 части, в зависимости от длины стручка.
Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае! Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму нужна стручковая фасоль.
Что делать, если урожай спаржевой фасоли слишком велик? Спаржевую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон хвостики. Погрузить стручки в кипящую подсоленную воду на минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и просохнуть.