Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант.
Лакомство Чуррос
Я очень люблю чуррос, но никогда не пробовала готовить их дома. Решила попробовать этот рецепт и не пожалела - получилось просто замечательно! Тесто получилось однородным, легко выдавилось через кондитерский мешок. Обжаривала полоски в подсолнечном масле. Подавала чуррос с топленым шоколадом и карамелью. Спасибо за рецепт!
После моего видео, где я показала, как мой муж Марко готовит чуррос, многие меня попросили написать рецепт. Сегодня расскажу о главном секрете, без которого чуррос не получатся, а также простой рецепт, как приготовить, не имея специального аппарата. Именно так их готовит Марко.
- Чуррос в духовке
- Любая категория.
- Чуррос — десерт с очень долгой историей. Тесто для него замешивается довольно просто.
- Главная Блюдо Десерт. Сортировка Рейтинг по убыванию Сначала новые.
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.