Отдельного внимания заслуживает черногорская кухня. Если вы собираетесь в отпуск на курорты Черногории , то обязательно отведайте местной кухни. В этой стране различают три вида кухни: местную, итальянскую и отдельно — рыбную. Помимо этого кухню Черногории можно разделить на приморскую и центральную.
Еда в Дубае
Обязательной попробуйте и привезите презент друзьям и родным! Негушский пршут представляет собой сырокопченый окорок. Существует версия, что впервые его начали готовить в селении Негуши, поэтому он и получил такое название. До сих пор каждая негушская семья имеет свой старинный рецепт этого деликатеса.
Кухня любой страны представляет интерес для туристов, в том числе и не считающих себя гурманами. Это естественно, ведь ознакомление с национальными блюдами позволяет не только получить новые впечатления от поездки, но и лучше понять местную культуру и обычаи. Чем экзотичнее страна, тем удивительнее кажется традиционная еда в ней. Именно поэтому возможность попробовать настоящие блюда национальной кухни ОАЭ особенно привлекает туристов в Дубае, Абу-Даби, Шардже и других эмиратах. Благо ресторанов и кафе, предлагающих местную еду, здесь множество.
Яркое солнце, морской бриз, чистый воздух, гостеприимство и радушный прием местных жителей, изобилие сытных блюд на столе… Добро пожаловать в солнечную Черногорию! Чтобы понять Черногорию и попасть в ее самое «сердце», вы должны вкусить местные национальные блюда. Кухня Черногории — это своеобразный коктейль кулинарных традиций соседних стран Италии , Венгрии, Турции , Австрии , «приправленный» местными старинными кулинарными обычаями. Черногорскую кухню можно разделить на два района: прибрежная зона, где преобладает Средиземноморская кухня — рыба и морепродукты, и Северный высокогорный район, где больше преобладают мясные и молочные блюда.