Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Чак-чак. Чак-чак — одно из самых популярных и любимых лакомств восточной кухни.
Чак-чак с медом и орехами
Автор: Кирьянова Кира , Блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чак-чак, или восточную сладость, можно готовить не только шариками, а также в виде хвороста или соломки. После обжаривания соломка кладется в миску и перемешивается с сиропом. Получившаяся масса выкладывается на блюдо и прижимается руками. Готовый чак-чак можно посыпать орехами, кунжутом или очищенными семечками. Некоторые рецепты чак-чака, кроме основных ингредиентов, дополняются водкой, сметаной или сливочным маслом. Какой бы рецепт не был выбран, чак-чак-это вкусная и питательная сладость.
- Приготовление
- Мне очень полюбился рецепт чак-чака от бабушки Эммы. По этому рецепту я уже готовила не раз, только ингредиенты уменьшала в 2 раза.
- Автор: Вера , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сохранить Сохранено.
Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия. Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе.