Вкуснейшая буженина из свинины! Очень простой рецепт!
Буженина из свинины запеченная в рукаве в духовке
Приготовить вкусное мясо в условиях современной кухни довольно просто. Буженина в духовке из свинины в рукаве получается очень сочной и ароматной. Большое количество рецептов позволит каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, отвечающих вкусовым предпочтениям семьи. Изначально рецепт представлял собой длительное запекание медвежатины в печи. Со временем для буженины стали использовать говядину и свинину — они более сочные и легкодоступные.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем.
Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Похожие статьи
- Курица кусочками в рукаве с картошкой в духовке рецепт
- Каретная стяжка своими руками пошаговая инструкция - Строительно-информационный ресурс - Как Правиль
- Рецепт антрекота из свинины на косточке в духовке в фольге рецепт
- Букет роз из кленовых листьев пошагово - Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44)