Если в погребе нашлись банки с многолетним или подкисшим вареньем, не спешите их выбрасывать. Сладкий продукт пойдет в дело — брага из варенья получается отменная.
Рецепт браги из варенья в домашних условиях, для самогона.
Если прошлогодние банки с вареньем занимают много места в кладовке или погребе, не спешите выбрасывать их. Консервированные фрукты и ягоды, которые вы не съели зимой, легко превратить в крепкий самогон с богатым ароматом. Он станет отличной базой для приготовления домашних наливок, настоек, ликеров. Считается, что его вкус более мягкий и сладковатый, чем у приготовленного по классическому рецепту, а в аромате отчетливо ощущаются ноты фруктов и ягод.
Варенье лучше использовать как подкормку для дрожжей. Например, на 50 литров браги необходимо добавить несколько ложек старого варенья, это ускорит время созревания браги и придаст ей аромат. Варенье для браги, которую потом пустим на самогон, лучше добавлять в брагу вместе с сахаром. Тем самым мы сэкономим варенье и увеличим количество браги. Брага из варенья приготавливается так же как и обычная брага из сахара,просто вместо части сахара добавляем варенье.
Рецепт браги из варенья
В любом доме есть варенье. Не всегда оно полностью съедается и поэтому может засахариться или забродить в открытых банках. Не нужно спешить выбрасывать такой продукт.