Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.
Рецепты постных блюд на время Великого поста
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Постное меню — рецепты блюд в Великий Пост на каждый день.
Существует мнение, что постные блюда — это скучно, однообразно и затратно. Но такой рацион наряду с внутренним и духовным очищением способен приносить и гастрономическое удовольствие. Существует огромное количество постных блюд, многие из которых не только питательные и полезные, но также очень вкусные. Давайте рассмотрим простые рецепты, которые можно приготовить без особых усилий, серьезного кулинарного опыта и внушительных затрат. Замочите фасоль на часов в холодной воде, в которую перед этим следует добавить немного соли.
229 | Великий пост длится долгих сорок дней и заканчивается перед празднованием Пасхи. | |
120 | Постный стол: история, значение, кухня. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. | |
400 | Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
334 | Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. | |
200 | Регистрация Вход. | |
232 | Великий пост длится семь недель, и бывает сложно придумывать какие-то новые рецепты, чтобы разнообразить рацион близких, не нарушая при этом пост. В подборке рецепты салатов, супов и основных овощных блюд. | |
292 | В году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 7 марта и заканчивается Великой Субботой — 23 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю страстную недели. |
Над тем, какие есть постные блюда, задумываются многие православные люди перед наступлением Великой четырехдесятницы. Миряне зачастую ведут активный образ жизни, совмещают заботы по хозяйству, семью, работу, преодолевают за день значительные расстояния. Все это требует энергии и сил, которые в основном берутся из питания. Монастырское меню разнообразно. Сюда входят каши, постные щи и супы, пирожки с ягодами, расстегаи с рисом и гречкой. Например, кухня знаменитой Троице-Сергиевой лавры богата сытными кушаньями, которые готовят по старинным рецептам.