Сибас обладает способностью хорошо впитывать ароматы и вкусы, поэтому часто используется в блюдах, где присутствуют разнообразные специи, травы и соусы. Он идеально подходит для жарки, запекания, гриля или в приготовлении с различными соусами.
Сибас, запечённый в духовке с лимоном
Вкуснейшее филе сибаса в кляре можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр — на сметане, молоке, кефире. Филе сибаса с овощами подойдет для легкого ужина, так как это достаточно диетическое блюдо.
Сибас: блюда и рецепты
Сибас, запечённый в духовке с лимоном. Сибаса очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Положите рыбу на застеленный фольгой противень. Внутрь каждой добавьте розмарин и по несколько ломтиков лимона, а оставшиеся выложите рядом. Стать богатым.
Как вкусно приготовить сибаса?
К такой рыбе традиционно подают отварной картофель. В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару — совиньон блан. При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими. Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара.