Обычно гречку готовят самым бесхитростным способом — отваривают и подают на стол. Однако роль гарнира — не единственная для крупы. На ее основе можно сделать запеканку или теплый салат. А еще из каши получаются универсальные оладьи.
Сделать из гречки слона: 6 рецептов блюд от уфимских шеф-поваров
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Свои почитатели есть у блюд из гречки , как в Европе, так и в Азии. В азиатской кухне крупе предпочитают молотое зерно. В Корее насыщенным гречневым вкусом обладают традиционные булочки, выпекаемые на пару к каждому празднику, - «саэ ме дук».
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Отварная гречка.