Пышные блины на дрожжах — это особое лакомство. Есть в этом блюде что-то деревенское, домашнее. Простая казалось бы выпечка на сковороде, а сколько в ней символизма и ассоциаций.
Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке
Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту.
Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками. Они хороши не только в горячем, но и холодном виде. Необходимо заранее достать из холодильника молоко и яйцо. Они должны быть комнатной температуры.
Толстые пышные блины на дрожжах можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир.
Похожие статьи
- Букет роз из кленовых листьев пошагово - Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44)
- Как сварить кукурузу в початках в кастрюле пошаговый рецепт
- Запеченные мидии с сыром в духовке рецепт пошагово
- Каретная стяжка своими руками пошаговая инструкция - Строительно-информационный ресурс - Как Правиль