Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму 7.
Баклажаны по-татарски и закуска "Бакат"
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Понравится и детям и взрослым. Баклажаны в томате с болгарским перцем.
Баклажаны нарезать брусочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок измельчить. Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, — не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму!