Ninzonka Поваренок 5 уровня. Рецепт этого пудинга я привезла в прошлом году из Англии.
Английский хлебный пудинг (English bread pudding)
Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле. Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар. Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот пудинг приготовлен мной по рецепту самой известной и уважаемой английской кулинарной писательницы Мэри Берри Mary Berry. По одной из версий, этот пудинг впервые появился на королевском столе Букингемского дворца в м веке.
Подготовьте ингредиенты. Для основы можно взять вчерашнюю сдобную выпечку, например, кекс, кулич или сладкие булочки. Яйца взбейте с молоком, сливками, солью, сахаром. Можно добавить ванильный сахар или семена ванильного стручка.
Я приготовила за месяц до Рождества, давно хотелось попробовать эту красоту Получился плотный пудинг, с ярким вкусом сухофруктов и пропитки. Мне очень понравилось, спасибо! Как же вкусно и ароматно! Одним кусочком уже наестся можно, по текстуре пудинг плотный.