Глинтвейн Gluehwein — это алкогольный напиток крепостью градусов с кисловатым виным вкусом и пряно-терпкими тонами послевкусия, обычно подаётся в Европе на зимних рождественских ярмарках как согревающее спиртное. В классическом рецепте глинтвейн состоит из подогретого красного вина и пряностей в основном корицы, гвоздики и мускатного ореха , иногда напиток подслащают сахаром или мёдом, а также добавляют фрукты: апельсины, лимоны, яблоки и груши. В зависимости от состава, домашний глинтвейн бывает: согревающим, тонизирующим, успокаивающим и даже профилактическим средством от простуды. Дальше рассмотрим классический рецепт приготовления и варианты его корректировки под свой вкус.
Алкогольный глинтвейн
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В классическом представлении глинтвейн готовится следующим образом - красное вино нагревается до градусов с добавлениями различных пряностей - корицы, сахара и т.
Красное вино в небольших дозах обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный. Ну, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью. Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар. Чаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком. Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна. Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».